quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
Cardápio Social
Desde 2005, a empresária Márcia Manfrin,de 46 anos,reune grupos de jovens carentes de 15 a 18 anos que estão no que ela chama de "grupo de alto risco social", para ensinar uma profissão: auxiliar técnico de nutrição.Pode parecer pouco, mas para eles é um grande passo. "Damos mais que um curso,oferecemos a oportunidade de eles começarem uma carreira",diz a empresária,que em 5 anos pretende deixar a presidência da Apetit,sua empresa de alimentação empresarial coletiva,com sede em Londrina, Paraná,para se dedicar exclusivamente ao projeto.Esses jovens poderiam
seguir outros caminhos,como entrar para o crime,afinal a história de vida deles teve um início pautado por problemas.Mas, no curso os jovens conseguem ver alternativas mais promissoras.Durante o processo eles recebem salário e fazem estágio nos restaurantes da Apetit.Até hoje, foram mais de 150 participantes e 95% deles foram contratados por empresas da região. "Investimos no talento deles,não nos problemas", diz Márcia.
Lucas Rossi, Você S/A
Retirado da Revista Seleções Readers digest, novembro 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário