A carne vermelha ainda é vista como prejudicial à saúde,apesar de suas inúmeras qualidades.
Estudos mostram baixa incidência de câncer entre consumidores de carne.Quando ocorre,quase sempre a doença se relaciona a outros fatores .
O que se sabe,com certeza,é que carne de gado criado em confinamento- altamente estressado,alimentado com ração,tratados a base de químicos para crescer e ganhar peso com rapidez- pode causar doenças inclusive o câncer.
Certos métodos de cozimento também,já que o calor excessivo provoca alterações químicas que liberam substâncias cancerígenas.Daí a importância de consumir apenas carne de gado criado a pasto e não cozinhá-lo demais.
Fonte de proteínas de alta qualidade,rica em ômega 3 ,fundamental para manter o saudável equilíbrio de ácidos graxos na alimentação, a carne vermelha ainda conta com o CLA, uma gordura saudável que aumenta a imunidade.Animais criados livres no pasto,alimentados a pasto e tratados com poucos químicos chegam a produzir 500% mais de CLA do que gado confinado,o que diminui em 74% o risco de câncer.
Entre outras qualidades,a carne vermelha ainda se sobrepõe a outras por apresentar melhores níveis de ácido fólico,vitamina B12,vitamina A,beta caroteno,luteína e minerais como cálcio,magnésio e potássio.Em outras palavras:protege nossa saúde.
É a adição de químicos à carne e o modo como é produzida e preparada que trazem problemas e não a carne em si.
Wilson Rondó Jr. é especialista em medicina preventiva ,nutrólogo e cirurgião vascular.
24/07/2011
domingo, 24 de julho de 2011
Sobre a carne vermelha
A carne vermelha ainda é vista como prejudicial à saúde,apesar de suas inúmeras qualidades.
Estudos mostram baixa incidência de câncer entre consumidores de carne.Quando ocorre,quase sempre a doença se relaciona a outros fatores .
O que se sabe,com certeza,é que carne de gado criado em confinamento- altamente estressado,alimentado com ração,tratados a base de químicos para crescer e ganhar peso com rapidez- pode causar doenças inclusive o câncer.
Certos métodos de cozimento também,já que o calor excessivo provoca alterações químicas que liberam substâncias cancerígenas.Daí a importância de consumir apenas carne de gado criado a pasto e não cozinhá-lo demais.
Fonte de proteínas de alta qualidade,rica em ômega 3 ,fundamental para manter o saudável equilíbrio de ácidos graxos na alimentação, a carne vermelha ainda conta com o CLA, uma gordura saudável que aumenta a imunidade.Animais criados livres no pasto,alimentados a pasto e tratados com poucos químicos chegam a produzir 500% mais de CLA do que gado confinado,o que diminui em 74% o risco de câncer.
Entre outras qualidades,a carne vermelha ainda se sobrepõe a outras por apresentar melhores níveis de ácido fólico,vitamina B12,vitamina A,beta caroteno,luteína e minerais como cálcio,magnésio e potássio.Em outras palavras:protege nossa saúde.
É a adição de químicos à carne e o modo como é produzida e preparada que trazem problemas e não a carne em si.
Wilson Rondó Jr. é especialista em medicina preventiva ,nutrólogo e cirurgião vascular.
24/07/2011
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