sábado, 5 de junho de 2010

Alimentos que salvam a visão

Os alimentos que voce ingere agora podem ajudar a preservar sua visão quando voce ficar mais velho.Novas pesquisas revelam quais são os alimentos que ajudam a proteger contra 3 causas importantes de perda de visão: Glaucoma: Apenas uma porção por mês de couve ou outro vegetal folhoso verde-escuro ou mais de duas porções de cenouras por semana reduziram o risco de glaucoma em mais de 60% em estudo da UCLA realizado com 1000 mulheres.Os cientistas acreditam que os níveis elevados de vitamina A e de outros antioxidantes no sangue dessas vegetarianas ajudam a proteger células fundamentais existentes no nervo óptico. Catarata: Adultos que ingerem com regularidade suco de laranja e legumes ricos em vitamina C (pimentão,pimenta,tomate e brócolis) na alimentação diária tem probabilidade 45% menor de desenvolver catarata,de acordo com uma nova pesquisa feita na Austrália. A vitamina C ajudaria a contrabalançar os efeitos lesivos da luz e do calor sobre o cristalino. Degeneração macular: A ingestão de aveia,cereais ricos em fibras e pães integrais reduz o risco de degeneração macular em cerca de 30%,segundo um estudo recente. Os carboidratos complexos evitam as oscilações dos níveis sanguíneos de glicose que podem danificar as delicadas células existentes no centro da retina. texto retirado da revista Seleções Reader's Digest, agosto 2009

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